Öffnungszeiten

In unserer Kindertagesstätte werden Kinder ab einem Alter von 6 Monaten bis zum Eintritt in die Schule, in 5 Kindergarten-  und 2 Krippengruppen betreut.

In den beiden Krippengruppen arbeiten jeweils eine staatlich anerkannte Erzieherin als Gruppenleitung und 2 staatlich anerkannte Kinderpflegerinnen.

In den 5  Kindergartengruppen arbeiten 4 staatlich anerkannte Erzieherinnen, eine Sozialpädagogin und 5 staatlich anerkannte Kinderpflegerinnen zusammen.

Wir haben täglich von 7.00 – 16.15 Uhr durchgehend geöffnet.

Der Frühdienst im Kindergarten findet von 7.00 – 8.00 Uhr in zwei Gruppen statt. Die Frühdienstkinder in der Krippe werden von 1 Erzieherin betreut.

Von 8.00 – 12.00 Uhr ist unsere „Kernzeit“, die von allen verbindlich gebucht werden muss. In dieser Zeit finden die meisten Aktionen und das Gruppengeschehen statt.

Am Nachmittag werden die Kinder von unseren Ganztageskräften zuerst in 3, dann in 2 Gruppen betreut.

Schließzeiten ca. 24 – 26 Tage

Sommerferien 3 Wochen
unter dem Jahr einzelne Tage, die rechtzeitig bekanntgegeben werden

Kindergarten:

Wir bieten täglich Getränke an: Wasser, Saft, Milch, im Winter auch Tee.

Die Kinder bringen ihre Brotzeit von zu Hause mit, die dann individuell gleitend oder miteinander gegessen wird. Zur Ergänzung steht den Kindern täglich frisches Obst und Gemüse bereit, das im Rahmen des Schulfruchtprogrammes vom Biohof Scharnagl 1 x wöchentlich geliefert wird.

Alle Kinder haben die Möglichkeit, in unserer Einrichtung am Mittagessen teilzunehmen. Das Essen wird in der Küche des Caritaszentrums St. Georg in Mindelheim zubereitet und von den Maltesern geliefert.

Krippe:

Die Brotzeit wird vom Personal zubereitet und gemeinsam gegessen. Auch den Krippenkindern werden täglich Getränke, wie Wasser, Saft, Milch und Tee angeboten.

Das Mittagessen ist aus pädagogischer Sicht verpflichtend für alle Kinder, die nach 12.00 Uhr abgeholt werden. Nach dem Schlafen wird noch einmal eine kleine Brotzeit eingenommen.

Pädagogisches Konzept

Die Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit können Sie gerne in unserer Konzeption nachlesen. Einen Link dazu finden Sie hier auf unserer Homepage.

Kindergarten – Beitrag:

4 Std. täglich 75,–€  2. Kind   55,–€
5 Std. täglich 85,–€  2. Kind   65,–€
6 Std. täglich 95,–€  2. Kind   75,–€
7 Std. täglich 105,–€  2. Kind   85,–€
8 Std. täglich 115,–€  2. Kind   95,–€
9 Std. täglich 125,–€  2. Kind   105,–€
über 9 Std. täglich 135,–€  2. Kind   115,–€

Krippe – Beitrag:

4 Std. täglich 135,–€  2. Kind   110,–€
5 Std. täglich 145,–€  2. Kind   120,–€
6 Std. täglich 155,–€  2. Kind   130,–€
7 Std. täglich 165,–€  2. Kind   140,–€
8 Std. täglich 175,–€  2. Kind   150,–€
9 Std. täglich 185,–€  2. Kind   160,–€
über 9 Std. täglich 195,–€  2. Kind   170,–€

In der jeweiligen Gebühr ist ein Spielgeld in Höhe von 3,50 € beinhaltet. Geschwisterkinder in der Krippe zählen nur als zweites Kind, wenn beide in der Krippe betreut werden. Ist ein Geschwisterkind im Kindergarten zählt das Krippenkind als erstes Kind.

Unter dem Jahr sammeln wir alle 4 Monate Getränkegeld und zweimal im Jahr Mediengeld ein. In der Krippe wird je nach Bedarf Brotzeitgeld eingesammelt.